недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Долевая собственность

Иркутская область 608 8

Здравствуйте, мне нужна помощь!!!Когда-то в силу определенных обстоятельств продала свою квартиру бывшему мужу. Хоть мы и развелись, но проживали и в НВ проживаем вместе. Чтобы приобрести эту квартиру оформили ипотеку на мужа. Я родила второго ребенка, совпало погасили ипотеку и муж не хочет оформлять на нам доли, но я надеюсь это вопрос времени. Жить вместе нет мочи, хочу забрать детей и уехать жить в другой город. Но как без денег?! На переговоры он не пойдет, его всё устраивает, сказал, что я могу уходить. Подскажите как я могу воспользоваться своей долей и долями детей? Хоть какую-нибудь выгоду мы можем поиметь?! Если нет, то хоть "насолить" мы ему можем?

Советы 8
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2021, 10:48

Алёна, добрый день. Это форум по недвижимости, где обсуждают вопросы иного характера. Ваш вопрос имеет бытовую окраску с повышенным эмоциональным фоном.
Если при покупке квартиры супруг был НЕ в браке, то он сам распоряжается имуществом исключительно по своему усмотрению. Если после покупки был зарегистрирован брак и использован материнский капитал на погашение ипотеки, то он ОБЯЗАН выделить доли всем членом семьи. Сходите на консультацию к специалисту, нет смысла заниматься гаданием.

Алёна Иванова15 апреля 2021, 10:50

Спасибо

Анна Орлова15 апреля 2021, 13:03

Когда вы продали квартиру БМ? И когда использовали МСК? В браке?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2021, 14:04

Здравствуйте. Совсем не понятно о какой своей и долях детей Вы говорите. Квартира куплена после расторжения брака, ипотека выплачивалась также без факта зарегистрированного брака, по закону получается это его личная собственность и никаких прав у Вас и у Ваших общих детей на эту квартиру нет. Был маткапитал?

Алёна Иванова15 апреля 2021, 16:37

То-то и оно, было всё как Вы и написали, мат.капитала тоже не было. Но все года мы прожили вместе, я даже не выписывалась из квартиры, если это важно. До декрета тоже работала, часто перечисляла ему на счет взнос на ипотеку или же мы жили и на мои доходы тоже. Мы все 18 лет жили вместе и вели совместное хозяйство. Что случилось, то случилось. Я поэтому и обратилась за советом именно к специалистам. Неужели я и мои дети не защены?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2021, 17:22

К сожалению, нет. Нет, ну можно конечно попытаться в судебном порядке чего-то добиться, но шансов очень мало.

ID: 1808741915 апреля 2021, 18:20

Вам бы сейчас обратиться к юристам, но не с целью "насолить" бывшему мужу, а для защиты интересов ваших общих детей (вели совместное хозяйство, есть банковские документы на перевод денег и т.д.) + алименты, материнский капитал, ипотека, у друзей займете, родители помогут) + добавите то, что осталось от ранее проданной квартиры - вот вам и жилье.
Дети, со временем, опять же - наследники.

Анна Орлова15 апреля 2021, 21:02

Это как раз тот случай, когда аукается сожительство. Штамп в паспорте не нужен? К квартире бывшего мужа ни вы, ни дети не имеете никакого отношения. Это его личная собственность

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru