недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Охранная зона ЛЭП и ипотека

Чувашия 1 901 1

Добрый день.


Являюсь потенциальным покупателем земельного участка с зарегистрированным домом. Банк получил документы для одобрения ипотеки и приостановил процедуру из-за обременения земельного участка охранной зоной лэп.


на публичной кадастровой карте зелёная зона занимает приблизительно 1/5 участка. Жилой дом находится с противоположной стороны от данной зоны.


Банк требует (дословно) “снять данное обременение” или же заказать справку у кадастрового инженера по точкам (видимо, чтобы посмотреть разрешённое расстояние от зоны до дома). Но предупреждает, что срок рассмотрения подобной заявки займёт в среднем месяц.


Вопрос в том, есть ли смысл заказывать справку, возможно ли одобрение объекта с таким обременением? Возможно, как -то можно сократить сроки рассмотрения заявки?



Советы 1

Ко мне обращался владелец дома с обременением охранная зона ЛЭП, кстати участок с домом был в ипотеке Сбера.Значит это было возможно,пару лет назад точно.

редакцияeditorial@cian.ru