недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка готовой квартиры у застройщика

Санкт-Петербург 1 299 1

Здравствуйте! Приобретаю жилье в сданной новостройке у застройщика. Схема такая: ДДУ оформлен на юрлицо1, далее по договору уступки перешёл к юрлицу2, и вот уже с ним я буду заключать сделку, чтобы также по договору уступки получить ДДУ. Какие тут могут быть подводные камни? Оба юрлица зарегистрированы давно, застройщик о передаче прав уведомлен, справки о полной уплате стоимости квартиры в обоих случаях предоставлены, договор уступки в Росреестре зареган. Что ещё можно проверить? Немного напрягает, что договор уступки между юрлицом1 и юрлицом2 был заключён уже после того, как я изъявила желание купить квартиру, т.е. непосредственно для сделки. Зачем, интересно? Буду благодарна за любые советы.

Советы 1
Александр ЧерныйЛучший совет4 июля 2020, 12:14

Подводных камней может и много и мало, надо видеть документы.. Можно например поинтересоваться было ли фактическое движение денег между вышеперечисленными ООО.. Обычно такой проверкой занимаются профессионалы, которые знают что делают и не нуждаются в разъяснениях.. Если Вы не сильно разбираетесь в предмете, то увы, научить Вас что делать и как правильно это сделать за один-два совета физически невозможно, тем более на бесплатной основе..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru