недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа ипотека+мат.капитал

Свердловская область 3 203 3

Здравствуйте. Мы продаем квартиру, у покупателя ипотека, значит квартира будет в залоге у банка. Плюс часть денег будет в виде мат.капитала непосредственно продавцу. Если покупатель после получения права собственности не пойдет в пенсионный фонд и мат.капитал нам не поступит, сможем ли мы вернуть квартиру, ведь она будет в залоге у банка?

Советы 3
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 августа 2019, 17:31

Наталья, Вы очень далеки от понимания природы описанной Вами сделки. Так просто не бывает.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 августа 2019, 17:09

Здравствуйте. Если покупатель приобретает вашу квартиру с привлечением кредитных средств, то перевод средств по сертификату МСК происходит после регистрации перехода права и ипотеки в силу закона напрямую из ПФР на счет кредитной организации (банку). НЕ ВАМ!
Продавец получает всю сумму за квартиру наличными через ячейку банка, либо расчет через аккредитив на свой счёт после регистрации . ВСЮ СУММУ!

Наталья Шелестина22 августа 2019, 10:55

В предварительном договоре прописано, что часть суммы мы получаем от покупателя по их кредитному договору, а часть через мат.капитал. Т.е. мат.капитал поступит после сделки именно нам, а не банку. Покупатель обязуется в 5дневный срок после регистрации сделки посетить ПФ и написать заявление на перечисление денег продавцу. Получается, что если покупатель, получив право собственности, не пойдет в ПФ, то мы ничего не сможем сделать? Обременение на квартиру будет у банка, поэтому у продавца нет возможности наложить обременение.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru