недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

социальные выплаты пенсионерам, занимающимся арендным бизнесом

Москва 3 312 6

Собираюсь приобрести апартаменты для сдачи в аренду. Я пенсионерка, имею пока одну квартиру, получаю социальные городские выплаты. Не потеряю ли я их, если займусь официальной арендной деятельностью?


Посоветуйте, пожалуйста, как лучше оформить покупку: на физ. лицо или на юр. лицо? Какую форму избрать, чтобы не потерять социальные выплаты? Отличаются ли в этом отношении апартаменты от квартиры?

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июня 2019, 15:21

Irene, этот вопрос Вам лучше адресовать в то ведомство, которое вам эти выплаты производит. Кроме того, с вы можете самостоятельно исходя из характера этих выплат поискать информацию в интернете (законы, постановления, акты уполномоченных ведомств). Здесь все же форум риэлторов, вопрос социальной поддержки населения к области наших знаний отношения не имеет.
Как лучше оформить - зависит от будущего финансового потока, от того, какие ставки налога и другие обязательные платежи придется платить в бюджет.
Апартаменты или квартира - глобально конечно квартира, налоги и эксплуатационные издержки гораздо меньше.

Lereus Lereus17 июня 2019, 16:53

При оформлении субсидий вам наверняка говорили, что при изменении семейного положения, получения дополнительного дохода (имеется в виду официально зафиксированного) вам надо повторно к ним обратиться. При этом, конечно же, будут пересчитываться субсидии. Не исключено, что вы их полностью потеряете, т.к. доход ваш будет явно больше, подходящего под их начисление. Поэтому многие граждане, получающие субсидии, стараются подрабатывать по договору, "не засвечивая" свои дополнительные доходы. Попробуйте уточнить этот вопрос в юридической консультации, или в налоговой, но, думаю, лучше без предъявления паспорта (это про налоговую).
В остальном соглашусь с Даниилом.

Максим Максимов17 июня 2019, 17:18

Irene B Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП
"О региональной социальной доплате к пенсии"

Жанна Грошева17 июня 2019, 17:21

Ваш вопрос конечно не по адресу. Но если пытаться вас консультировать, то надо знать какие конкретно социальные выплаты получаете, тогда можно найти законы, приказы, акты и прочие нормативные документы. Если вы имеете ввиду субсидии на оплату ЖКУ, то вы их потеряете. Социальных выплат существует несколько видов, некоторые не теряются.

елена смирнова17 июня 2019, 23:30

Лужковскую прибавку к пенсии потерять можете легко.

Irene B18 июня 2019, 10:20

Максим, большое спасибо, что потрудились найти Постановление! Это то, что надо! Теперь все понятно. Знайте все:

Социальные городские доплаты пенсионерам не положены, если они зарегистрировали ИП.

Вот такой простой ответ мне был нужен.

Елена, Вы совершенно правы, но № постановления все же нужно знать, чтобы отвечать убедительно. А то по Вашему ответу получается, что могу потерять, а могу и не потерять. Об этом я тоже догадывалась, поэтому и поставила вопрос, чтобы получить четкий ответ.

Большое спасибо всем за участие! БЛАГОДАРЮ

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru