недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Через три года появится новый Генплан Краснодара

437
Через три года появится новый Генплан Краснодара
В нем учтут негативные отзывы жителей и ведомств

Проектирование доверили петербургскому «НИИ Перспективного Градостроительства». Организация уже начала подготовку к разработке генплана кубанской столицы.

Существующий градостроительный документ принят властями города в 2012 году, но практически сразу после этого эксперты стали говорить, что он устарел, не соответствует действительности, не отражает реальную планировку территорий.

Еще одна проблема – имеющийся генплан не учитывает планы властей по развитию муниципалитета.

В конце 2016 года в Краснодаре прошли общественные слушания, во время которых от жителей поступило более 500 замечаний по корректировке генплана.

Кроме того, он получил отрицательные отзывы от различных ведомств. В итоге администрации города и края решили отправить генплан на доработку.

Но сейчас стало известно, что документ полностью обновят. Для этого был проведен конкурс, по итогам которого и выбрали проектировщиков из северной столицы.

В новой версии документа, помимо озвученных выше моментов, нужно отразить планы по созданию агломерации, ядром которой станет Краснодар, а также стратегии развития города до 2030 года.

Поначалу специалистам нужно собрать информацию о городе, которую они затем проанализируют. И именно от качества работы на этом этапе зависит конечный результат, информирует пресс-служба мэрии Краснодара.

Одновременно будет идти топосъемка территории, данные которой лягут в основу генплана. На проектирование уйдет ориентировочно полтора-два года.

Обновленный документ будут согласовывать 26 различных ведомств – краевых и федеральных.

И, наконец, перед утверждением генплана с ним смогут ознакомиться местные жители в ходе публичных слушаний, которые пройдут во всех округах. Каждый желающий имеет право внести свои предложения по корректировке документа. В общей сложности на согласования потребуется год.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru