недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Московский рынок аренды. Обзор бюджетных предложений

12 504
Хотя спрос на «хрущевки» уменьшился, стоимость аренды квартир в Москве радикально не изменилась

Хотя спрос на «хрущевки» уменьшился, стоимость аренды квартир в Москве радикально не изменилась. «Однушки» в среднем стоят от 26 тыс. рублей и выше, за «двушку» нужно платить от 28 тыс., за «трешку» – от 33 тыс.  
 

Спрос на квартиры в московских «хрущевках» в первом квартале 2017 года сократился и составил 7%. В июне прошлого года общая доля таких квартир в структуре спроса набрала 15%. А в первом квартале 2016 года данный показатель составлял 17%.
 

Эксперты склонны объяснять падение спроса опасениями арендаторов по поводу программы предстоящего сноса московских «хрущевок». Пользоваться спросом в этом году начали панельные дома и новостройки эконом-класса. 60% рынка же занимают современные дома, построенные по монолитной технологии.
 

Общее количество квартир, сдаваемых в «хрущевках», составило 27%, в то время как в декабре 2016 года этот показатель был равен 34%. В конце 2015 года пятиэтажки занимали около половины всего рынка аренды, их доля составляла 44%.
 

Для того чтобы узнать, как обстоят дела с этими и другими квартирами, предлагаем обзор предложений по разным сегментам из базы ЦИАН.
 

«Однушки»
 

Квартира в Рязанском районе
 

За 29 тысяч рублей в месяц предлагают арендовать чистую и уютную квартиру на улице Федора Полетаева с качественным ремонтом, общей площадью 33 кв. метра. В квартире есть мебель, современный кухонный гарнитур, есть вся необходимая бытовая техника. Имеется балкон, санузел совмещенный. Это квартира в 9-этажном панельном доме 1973 года постройки, расположенном в 10 минутах ходьбы от станции метро Рязанский проспект.
 

В районе хорошо развита инфраструктура. В пешей доступности есть детский сад и несколько общеобразовательных школ. Размер залога — 50%, комиссия агента — 40%.

Квартира у метро Сокольники
 

Однокомнатная квартира площадью 37 кв. метров в «сталинке» на улице 4-я Сокольническая сдается немного дешевле, за 26 тысяч рублей в месяц.

До станции метро Сокольники — 8 минут ходьбы. Ремонт в квартире косметический. Из мебели есть стол, шкаф и диван, также имеется кухонный гарнитур и необходимая бытовая техника. В квартире нет балкона.

В шаговой доступности от дома находится парк Сокольники. Залог — 24 000 рублей, комиссия агента составляет 100%.
 

Воронцовские пруды, дом 5
 

В Обручевском районе сдается в аренду «однушка» в 10 минутах ходьбы от станции метро Калужская. Стоимость аренды жилья — 32 000 руб. в месяц.

Залог — 32 000 рублей, комиссия агента составляет 70%. Квартира в хорошем состоянии. На полу — ламинат. Балкон остеклен.

Имеется жилая и кухонная мебель, современная бытовая техника. Площадь квартиры — 40 кв. метров.
 

Квартира на Большой Серпуховской
 

За 35 тысяч рублей можно арендовать «однушку» в районе Замоскворечье, в непосредственной близости от станции метро Серпуховская. Это полностью меблированная уютная квартира с бытовой техникой и наборным кухонным гарнитуром. Есть балкон. Санузел совмещенный.

Квартира находится в пятиэтажном доме 1931 года постройки. В районе отлично развита инфраструктура, рядом множество магазинов, школ, детских садов.

Залог — 100%, размер комиссии — 50%.
 

«Двушки»
 

Улица Фомичевой, дом 14
 

Скромный вариант за небольшие деньги. Есть все необходимое и, вместе с тем, ничего лишнего. Скорее всего, собственники хотят оперативно сдать квартиру и готовы идти на скидки.

Стоимость аренды – 28 тыс. рублей в месяц. Залог – 100% и комиссия – еще 50%.

Общая площадь квартиры – 44 «квадрата». Спешите успеть снять.
 

Ул. Мусы Джалиля, дом 4К1
 

Двухкомнатная квартира в 7 минутах ходьбы от станции метро Борисово сдается за 32 тысячи рублей в месяц. «Двушка» площадью 54 кв. метра в 17-этажном блочном доме 1983 года постройки сдается на длительный срок.

Стоимость месяца аренды — 32 тысячи рублей. Залог — 100%, комиссия — 50%.

В квартире сделан косметический ремонт, имеется необходимая мебель и бытовая техника.
 

В районе хорошо развита инфраструктура. Поблизости есть магазины, детский сад, школа. Менее чем в 100 метрах — остановка наземного общественного транспорта.
 

Михалковская улица, дом 15К1
 

Уютная и обустроенная двухкомнатная квартира площадью 60 кв. метров. Жилье находится в районе Коптево. До одноименной станции метро — 6 минут ходьбы. Рядом транспортная развязка с выездом на Ленинградское шоссе и Большую Академическую улицу. Квартира находится на 5 этаже 22-этажного панельного дома.
 

В квартире сделан евроремонт. Натяжной потолок, балкон остеклен, на окнах — тройные стеклопакеты. Имеется современная мебель — диван, шкаф-купе, двуспальная кровать. В ванной плитка, новая сантехника, душевая кабина.
 

Стоимость аренды — 35 тысяч рублей в месяц. Размер залога — 35 тысяч рублей, комиссия составляет 60%. Необходимо внести предоплату за один месяц.
 

«Двушка» с ремонтом на Каширском шоссе

Квартира с качественным ремонтом в районе Нагатино-Садовники, по адресу Каширское шоссе, 4К1, сдается за 37 тысяч рублей. Это «двушка» площадью 44 кв. метра в кирпичном доме 1961 года постройки. В квартире две смежные комнаты площадью 12 и 18 «квадратов». Есть кладовая и большой встроенный шкаф. Мебель и бытовая техника в идеальном состоянии, ванная комната и кухня современные.

В районе отличное транспортное сообщение. Дом расположен возле пересечения Каширского и Варшавского шоссе, рядом находится транспортная развязка с выездами на Нахимовский проспект и Коломенский проезд. До ближайшей станции метро Нагорная 10 минут ходьбы. Инфраструктура хорошо развита, в шаговой доступности есть все необходимое — магазины, услуги быта, школы, детские сады.

Собственник готов рассмотреть всех приличных нанимателей. Арендодатель не против заселения с домашними животными. Квартиранты с детьми приветствуются. Размер залога — 15 тысяч рублей, комиссия — 25%.
 

 «Трешки»
 

Недорогая «трешка» в Новогиреево
 

В 8 минутах ходьбы от станции метро Перово сдается трехкомнатная квартира по цене 33 тысячи рублей в месяц. Это квартира на 3 этаже 5-этажного панельного дома 1966 года постройки. Площадь «трешки» — 67 кв. метров. Есть жилая и кухонная мебель. Из бытовой техники — холодильник, стиральная машина, телевизор.

Размер залога — 10 000 рублей, комиссия агента — 50%.
 

Улица Клязьминская, дом 32
 

Недалеко от МКАДа, на Севере Москвы, можно снять квартиру с современным ремонтом за 37 тыс. рублей. Общая площадь – 60 «квадратов».

Есть вся бытовая техника и новая мебель. На полу – паркет.

Огромный минус – до метро пешком не добраться.
 

Небольшая «трешка» с ремонтом
 

Небольшая «трешка» с хорошим ремонтом, расположенная на Симферопольском проезде, сдается за 45 тысяч рублей в месяц. Площадь квартиры — 54 кв. метра. Жилье расположено на 3 этаже пятиэтажки 1964 года постройки. До ближайшей станции метро Нахимовский проспект — 9 минут ходьбы.
 

В квартире есть все необходимое для проживания — современная жилая и кухонная мебель, бытовая техника. На окнах — стеклопакеты, на полу — ламинат. Санузел раздельный, есть балкон. Минусом является не очень удобная планировка: одна из комнат проходная, а площадь кухни всего 5 «квадратов».

Размер залога — 100%. Комиссии нет.
 

Просторная квартира на окраине
 

Немного дороже, за 45 тысяч рублей, можно арендовать намного более просторную трешку на окраине Москвы, в районе Зябликово, на Кустанайской улице. Станция метро Красногвардейская всего в 5 минутах ходьбы. Это жилье площадью 74 кв. метра на 7 этаже 17-этажного панельного дома. В квартире сделан косметический ремонт.  Есть два балкона и оба застеклены. Из  жилой мебели есть две двуспальные кровати, шкафы, стенка, диван-кровать. Имеется бытовая техника. Комнаты изолированные, санузел раздельный. Залог 100%, комиссия 50%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru