недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Переселенцы из ветхих домов судятся со столичной мэрией

5 448 1
В городской администрации этих людей считают шантажистами

В Москве примерно 80 владельцев квартир в пятиэтажных хрущевках, подлежащих сносу, судятся с мэрией, заявил глава департамента городского имущества Владимира Ефимова, пишет M 24.ru. Люди не довольны качеством жилья, которое предоставили им взамен старого, кроме того, они считают, что город должен дать им больше «квадратов».

Согласно программе сноса ветхих пятиэтажек, собственникам должны предоставить либо жилье такой же площади в новых микрорайонах, либо выплатить им рыночную цену квартиры.

Ефимов говорит, что жильцы хотят получить больше кв. метров, чем им положено. Он убежден, что эти граждане просто шантажируют городские власти, предъявляя к квартирам завышенные требования. В суде собственники ничего добиться не могут — решения принимаются в пользу городской администрации.

Ефимов добавил, что главная цель программы отселения из подлежащих сносу домов — улучшение качества жилья.  Граждане взамен ветхих домов получают новое комфортное жилье. Но некоторые из них считают это поводом, чтобы шантажировать город и предъявляют к новостройкам завышенные требования. Это мешает реализации программы переселения из ветхих домов. Чиновник подчеркнул, что департамент городского имущества строго соблюдает закон, и спекулировать на программе ни у кого не получится.

Комментарии 1
Сергей Михайлович24 августа 2015, 12:47

Порой качество новых домов хуже, чем качество старых. Нужно смотреть конкретно по каждому дому.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru