недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Продажи новостроек выросли в два раза

5 289 3
Несмотря на кризис, в мае 2016 года в Москве было заключено почти вдвое больше сделок покупки новостроек, чем годом ранее

Управление Росреестра по Москве приводит интересную статистику: несмотря на кризис, в мае 2016 года в Москве было заключено почти вдвое больше сделок покупки новостроек, чем годом ранее.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!


Чиновники уведомили «РБК-Недвижимость» о том, что в мае 2016 года было заключено 2,5 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) между частными инвесторами и застройщиками. В 2015 году эта цифра составила 1,55 тысяч.

Жилье на вторичном рынке в Белокаменной продается тоже достаточно активно, о чем свидетельствует 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена, в сравнении с показателями прошлого года (7,3 тыс. сделок). То есть количество договоров за год выросло на 46%.

С участием ипотеки граждане РФ купили в столице в мае 2016 года 3,6 тысяч квартир. Год назад Росреестр зафиксировал 2,5 тысяч подобных сделок.

Месяцем ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что ипотечный рынок России в марте-апреле текущего года «испытывает настоящий бум». В сегменте обеспеченного кредитования доля выданных ипотечных кредитов выросла в 2,25 раза по сравнению с 2015 годом, но их размер уменьшился с 1,74 млн до 1,66 млн руб.

При опросах внутренних мигрантов ВЦИОМ выявил несколько причин страсти к перемене мест. Большая часть россиян приезжает в столицу из регионов за более высокой зарплатой, молодежь – учиться и общаться, участвовать в культурных и развлекательных мероприятиях, а также – с целью найти партнеров для брака. Не последнюю роль в желании переехать жить в Москву играет климат. В столичном регионе он – умеренный, а на большей части территории России зимы длиннее и холоднее, а лето – жарче или прохладнее, чем в «городе на семи холмах».

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Комментарии 3
Татьяна Литвинова6 июня 2016, 14:15

Просто в прошлом году все до мая напокупались уже ;о)

Ответить
Дмитрий8 июня 2016, 12:43

а как лучше всего быть с недвижимостью в Сочи?

Ответить
Сергей Михайлович8 июня 2016, 14:32

Ждите следующей олимпиады, затем продавайте.

редакцияeditorial@cian.ru