недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риэлторы объявили в Москве «начало сезона» аренды

8 148
Риэлторы объявили в Москве «начало сезона» аренды
Клиенты возвращаются из отпусков и начинают поиски жилья

Летняя пора постепенно подходит к концу, люди возвращаются из отпусков и с каникул, а вместе с тем растет спрос на аренду жилой недвижимости. Об этом сообщили представители сразу нескольких риэлторских агентств журналистам издания «Российская газета».

Вместе с повышением спроса на сдаваемые квартиры, предложение стало снижаться: в июле количество запросов выросло по сравнению с июнем примерно на 25% и с тех пор только набирает обороты.

В основном, жилье ищут студенты и абитуриенты, так что и запросы у них соответствующие: им интересны районы, где находится скопление учебных заведений, а также наиболее бюджетные варианты на окраине города. При этом часто студенты арендуют квартиру сразу компанией: снять «трешку» от 46 до70 тысяч рублей (зависит от расположения) порой выгоднее, чем арендовать «однушку», но по отдельности.

На сегодняшний день предложение ниже спроса на десять процентов, говорят риэлторы. 

«Однушки» сейчас стоят от 18 тысяч рублей – хотя это совсем маленькие квартиры на окраине или присоединенных районах.

Следующая категория квартир – доминирующая: они стоят от 25 до 40 тысяч и представляют собой довольно простые варианты. Так, например, за 25 тысяч можно снять «однушку» в пешей доступности от метро «Кантемировская», с простеньким ремонтом и отсутствием залога. Раньше такие лоты уходили заметно дороже, но после кризиса ситуация поменялась: аренда подешевела на 15-20% и так и не вернула былых позиций. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru