недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сколько голосов потребуется для включения дома в программу сноса?

7 610
Голосование о включении пятиэтажек в программу реновации будет проходить с 15 мая по 1 июля

Префект Северо-Западного округа столицы Алексей Пашков на встрече с жителями пятиэтажек, посвященной программе реновации, рассказал о том, какой процент голосов жителей потребуется, чтобы дом снесли, сообщает РБК.
 

Чтобы дом был включен в первую волну сноса, проголосовать за снос должны 100% жителей пятиэтажки. Если изначально пятиэтажка не была включена в программу сноса, при этом 80% жильцов проголосуют за снос, дом включат в программу реновации. При подведении итогов голосования будет учитываться только мнение владельцев квартир.
 

Голосование о включении пятиэтажек в программу реновации будет проходить с 15 мая по 1 июля. Первые претенденты на снос — дома серий I-510, I-511, I-515. Пашков рассказал, что во всех районах СЗАО уже определены участки под  стартовые площадки. Например, на Лодочной улице планируется снести старый дом, а на его месте построить новый многоэтажный дом, в котором получат квартиры переселенцы. Власти обещают после реновации предусмотреть в районах места для строительства многоэтажных паркингов. Будут ли в этих паркингах бесплатные парковочные места, пока неизвестно.
 

По словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, вместо «хрущевок» будут строиться дома высотой от 20 этажей. На первых этажах новостроек разместят объекты инфраструктуры, к примеру, детские сады. Подземный этаж планируется отвести под парковку. По словам Онищенко, ко второму чтению законопроекта будут пересмотрены вопросы равноценности старого и нового жилья.
 

Префекты рассказали, что из программы сноса были исключены микрорайон Востряково, район Тропарево-Никулино, улица Ватутина, Давыдковская улица. Ранее сообщалось, что из программы реновации исключены районы ЦАО Хамовники, Якиманка и Арбат.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru