недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В апреле число ипотечных сделок в столице упало в 4 раза

3 086
В апреле число ипотечных сделок в столице упало в 4 раза
За год число сделок снизилось на 69%. На вторичном рынке также зафиксировано снижение

В Москве в апреле 2020 года было зарегистрировано 2624 ипотечные сделки. По данным столичного управления Росреестра, число ипотечных сделок по сравнению с мартом текущего года снизилось на 75%. В марте было заключено 10,3 тысячи ипотечных сделок.

Годом ранее в апреле было оформлено 8,5 тысячи договоров ипотеки. За год число сделок снизилось на 69%. С начала текущего года в Москве было заключено 27 488 ипотечных договоров. Это сопоставимо с показателем за такой же период 2019 года.

Глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отметил, что число ипотечных сделок в будущем может вырасти благодаря государственной программе субсидирования ставок по ипотеке. Льготная ипотечная программа со сниженной ставкой 6,5% годовых, запущенная в апреле, направлена на поддержку стройотрасли. Предполагается, что льготное жилищное кредитование поможет стабилизировать ситуацию на ипотечном рынке.

В столице также снизилось количество сделок на вторичном рынке. В апреле этого года в Москве было зарегистрировали 5,1 тысячи переходов прав на жилье. По сравнению с мартом 2020 года число сделок снизилось на 65%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru