недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирской области количество ипотечных кредитов выросло на 61%

2 540
В Новосибирской области количество ипотечных кредитов выросло на 61%
За первую половину 2021 года местные жители взяли 51,2 тыс. кредитов на покупку жилья

 В Новосибирской области число ипотечных сделок в первой половине 2021 года составило 51,2 тысячи. Это на 61% больше аналогичного показателя за прошлый год. Об этом рассказала руководитель регионального управления Росреестра Светлана Рягузова.

«Наблюдается рост количества совершенных действий по регистрации всех объектов недвижимости. Цифры практически феноменальные: на 42% увеличилось количество сделок за 2021 год по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Значительно увеличилось количество ипотек и количество долевых договоров участия в строительстве», — сказала ТАСС Светлана Рягузова.

Также она отметила, что среди регионов Сибирского федерального округа Новосибирская область стала лидером по числу ипотечных сделок.

«По количеству ипотек Новосибирская область занимает первое место среди регионов СФО и пятое место в России. Регистрация договоров долевого участия - первое в СФО и третье в России. Примерно 88% всех объектов недвижимости – жилые», — добавила Светлана Рягузова.

По словам Рягузовой, рынок ипотеки в Новосибирской области начал расти в июне-июле прошлого года. Причинами роста стали льготная сельская ипотека и вливания в недвижимость средств, «которые, вероятно, были отложены на отдых».

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru