недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В России готовят методологию классификации торговых объектов

2 955
В России готовят методологию классификации торговых объектов
Для торговых центров будут определены критерии.

В России может появиться классификация торговых объектов. Об этом газете «Известия» рассказал президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко. Создание классификации позволит регулировать требования к торговым центрам.

В настоящее время понятие «торговый центр» не определено. Для торговых центров могут быть созданы критерии. Ранее Росстандартом были утверждены изменения в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. Они начнут действовать с 1 июля 2021 года.

Услугам по управлению торговым объектом и аренде торговых помещений присвоят отдельные коды продукции и вида экономической деятельности. Решение о внесении новых видов деятельности в Общий классификатор одобрили в РСТЦ, рассказал Москаленко. По его словам, на протяжении 2020 года вопрос обсуждался с Минпромторгом и Минэкономразвития. По мнению главы РСТЦ, благодаря принятию ОКВЭД будет создана методология классификации торговых объектов. Это позволит регулировать требования к представителям отрасли.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru