недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столице вырос спрос на аренду жилья по цене 1 млн рублей в месяц

1 538
В столице вырос спрос на аренду жилья по цене 1 млн рублей в месяц
На рынке элитной аренды самыми востребованными остаются лоты стоимостью 150–180 тыс. рублей в месяц.

В Москве с начала этого года вырос спрос на аренду элитного жилья стоимостью от 1 млн рублей в месяц, сообщили в агентстве недвижимости Point Estate. Эксперты агентства полагают, что это связано с увеличением объема предложения качественных объектов. Кроме того, в столице в августе-сентябре значительно вырос спрос на новостройки. Многие покупатели нового жилья на время ремонта арендовали квартиры. При этом покупатели элитного жилья не хотят снижать уровень жизни и выбирают дорогие варианты.

По данным агентства, наибольшим спросом на рынке элитной аренды пользуются квартиры, которые сдают по цене 150–180 тыс. рублей в месяц. Ставки аренды вернулись к уровню, зафиксированному до пандемии коронавируса. В период действия режима самоизоляции и ограничительных мер собственники предлагали столичным арендаторам скидки до 30%. Сейчас на рынке нет дисконтов выше 5−10%.

Согласно прогнозу экспертов Point Estate, в 2020 году не ожидается значительного изменения ставок аренды, если не будут введены строгие ограничительные меры. Перед новогодними праздниками произойдет традиционное проседание рынка на 5−10%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru