недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Вторичка до конца года подорожает на 5–10%

7 961 4
Вторичка до конца года подорожает на 5–10%
Переход на эскроу повлияет на цены незначительно

До конца текущего года вторичное жилье в России подорожает в среднем на 5-10%. Такой прогноз дал гендиректор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков, пишет газета «Известия». По словам эксперта, основными факторами, влияющим на динамику цен на рынке вторичного жилья, будут инфляция, сезонный фактор и общий рост цен на недвижимость. Законодательные изменения и переход на эскроу не окажут значительного влияния на стоимость вторички. Ранее эксперты высказали опасение, что из-за перехода на эскроу вторичные объекты подорожают, так как потенциальные покупатели начнут отказываться от новостроек в пользу готового жилья. 

Савченков убежден, что влияние этого фактора будет незначительным. По его словам, Вторичный рынок уже вырос на 10% в ожидании покупателей новостроек. При этом большинство застройщиков готовы к изменениям: они довели степень готовности объектов до 30% и смогут продать их по старым правилам. Савченков также отмечает, что большой выбор на рынке вторичного жилья сдерживает рост цен.

Комментарии 4
Ризо30 июля 2019, 16:36

Что- то очередей на покупку квартир не замечается, да и прогноз некорректный, выдаёт желаемое за действительность. Цены почти внизу, через год потеряют ещё минимум 20%.

Ответить
Ваш Дом30 июля 2019, 17:52

Не знаю у кого там цены внизу, где кто что теряет? В Геленджике, Краснодарский край, цены с Нового года уже выросли на 25-30% и ожидается еще рост. При этом ЭСКРОУ тут ни при чем, в городе вообще приостановили строительство квартирников на несколько лет. У нас вся надежда на то, что прогнозы оправдаются и это будет рост на пресловутые 5-10%. Хотя верится с трудом))) особенно учитывая растущие объемы ипотечных сделок.

Ответить
Александр19 августа 2019, 15:55

Дорожает в определённых регионах. В других - падает.

Ответить
Yas17 марта 2020, 13:29

стоит то оно стоит, только никто ж еготне покупает.. у вас никудышное сено

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru