недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

10 надежных способов испортить интерьер квартиры

62 923 19
10 надежных способов испортить интерьер квартиры
В эфире рубрика антирекомендаций. На этот раз наши вредные советы помогут вам максимально испортить интерьер вашей квартиры, а также бездарно потратить ваши денежки и даже нажить проблемы с законом. Поехали.

1. Внутренняя перепланировка

Всем известно, что разговоры о несущих стенах не более чем городские легенды.Можно, конечно, пригласить профессионалов, которые точно скажут¸ что можно ломать, а что нельзя, но не кажется ли вам, что это «разрешение» принизит ваше достоинство собственника? Это ваша квартира и вы не нуждаетесь в одобрении чужого дяди, чтобы стенку снести. В конце концов, вы же не стену на улицу или в подъезд ломать собрались! Принимайте решения сами – это будет и быстрее, и дешевле. А на любом другом месте можно возвести нечто совершенно нетрадиционное, и чем неожиданней решение, тем круче.

Выбирайте стены радиусные, волнообразные, диагональные. Безусловно, мебель придется делать на заказ, а это всегда очень дорого, но, как говорится, гулять так гулять! Одним кредитом больше, одним меньшим.

Правда, став обладателем закругленной стены в центре квартиры, вы неизбежно ощутите потерю полезных метров, да и штраф за несогласованную перепланировку можно получить, зато таких стен ни у кого больше не будет. Это совершенно точно.

2. Глобальная перепланировка

Если вы спланировали разрушение собственного дома, не останавливайтесь! Смело переносите кухню в гостиную, туалет – в детскую. Технически-то это возможно. Да, пол придется приподнять для установки канализационных труб. Да, ваша новая кухня окажется над спальней соседей, и вода может им мешать, ну и что? Пусть выкручиваются сами.

А можно пойти еще дальше и расширить кухню или комнату путем объединения их с лоджией. Правда, от зимнего холода вас будет спасать только эта самая лоджия, но ничего, нарастите батареи.

Конечно, за незаконную и опасную перепланировку суд может лишить жилья, и такие прецеденты уже были, но возможно, вам повезет и ничего не будет!

3. Дорого-богато

Необязательно быть богатым, можно просто сделать вид. Пластиковые колонны, тяжелые портьеры с золотыми кистями, гипсовая лепнина, позолоченные рамки, блестящие-переливающиеся обивочные ткани и вы – хозяйка дворцовых палат.

Хотя при ближнем рассмотрение это псевдобогатство выдает свое китайское происхождение и быстро приобретает обшарпанный вид, но только представьте, какие фотографии для Инстаграма вы успеете сделать! 

4. Потолки

Чем сложнее потолок, тем интереснее. Разнообразные гипсокартонные конструкции в несколько уровней – признак стиля. Обязательно должен быть кусочек звездного неба – звезды всегда актуальны. А еще хорош кроваво-красный цвет, его тоже обязательно используйте.

Высота комнаты пострадает, но нужно же чем-то пожертвовать ради потолочного эксклюзива.

5. Цветовая палитра

В каком цвете оформлять квартиру – дело личное. Здесь нет правил. Нравится желтый – на стены, нравится синий – на потолок. Помните, что цвет – это состояние души, порыв, так следуйте ему, выпустите своего гения.

Замирает сердце при мысли о черной квартире? Действуйте! Стены, мягкая мебель, шкафы, напольные покрытия – все в единый цвет и тон. Обязательно устройте фотоссесию на черном ковре в черном халате! Увековеченную квинтэссенцию стиля поместите в черную рамку на черные обои.

А если гости скажут, что помещение выглядит траурно, так это они от зависти к вашему стилю настоящего дизайнера!

6. ЭлектрикаЗначение количества розеток сильно преувеличено. Мы живем в современном мире, в котором проблемы нехватки розеток решаются с помощью удлинителей и тройников. Не мудрствуя лукаво, монтируйте розетки по одной на каждой стене по центру и не прогадаете – из любой точки комнаты до них будет одинаковое расстояние.

Провода придется прятать или спотыкаться о них, зато ремонт не затянется из-за установки дополнительных розеток.

7. Системы хранения

Организовать систему хранения вещей просто. Посчитайте, сколько шкафов вам надо в каждую комнату и возьмите на два больше, все равно вы быстро забьете их все. Зато проблема декорирования стен будет решена – они будут заставлены шкафами и шкафчиками.

Правда, дизайнеры утверждают, что логичнее создать одну гардеробную, избавив тем самым гостиную и спальню от громоздких шкафов и выиграв пространство, но только представьте, как пусто станет вокруг.

8. ОсвещениеНе надо изобретать велосипед – возьмите одну хорошую люстру и будет вам счастье. Хорошая, значит – огромная, яркая, способная залить светом всю комнату. Или не сильно яркая, неважно, главное, чтобы она была одна. А многоплановое освещение от лукавого, его придумали дизайнеры, чтобы больше денег сдирать с клиентов. Наши родители, а также бабушки с дедушками жили как-то с одной люстрой и не жаловались. Хотя можно добавить нотку современности. Изюминкой вашего интерьера может стать подсветка шторы или столешницы журнального столика. Представьте, проходишь мимо темной гостиной, а в ней шторы подсвечены, ну не красота ли!

9. Сувениры

Армия сувениров, которые надарили внимательные коллеги и родственники, способна захватить дом, если не научиться ею управлять. Порой накатывает желание сгрести всех этихгипсовых псов и русалок, мини-фоторамки, мелкие плюшевые игрушки-символы новых годов, инсталляции из камней и ракушек, и выбросить разом. Но самый лучший вариант – выделить этим предметам декора законную жилплощадь. Разместите их на всех открытых поверхностях.

Гостям будет что рассматривать, и у вас душа спокойна.

10. Декорирование по-взрослому

Декоративный фонтан с зарослями искусственных листьев на стене – просто бомба! Создайте такой оазис в коридоре или гостиной, и атмосфера покоя и расслабления гарантирована. Также подойдет небольшой электрический камин. Непритязательный такой, а-ля маленький комод. Воткните их в любой свободный угол, пусть стоят.

К тому же на камин можно складывать что-нибудь.

Иллюстрации: Дмитрий Соколов

Комментарии 19
Nikola28 сентября 2018, 13:54

при ближнем рассмотрении гипсовая лепнина выдает свое китайское происхождение и быстро приобретает обшарпанный вид? серьёзно чтоль?

Ответить
ID: 687076528 сентября 2018, 15:27

очень вымученно.

еще можете добавить:

"розеток надо напихать как можно больше, вдруг вы передвинете стол, телевизор или диван, розеток не должно быть мало, лежащие провода на полу опасны! изштробите все стены на половину глубины горизонтально (да хоть диагонально), никто все равно не узнает об этом, ну разве что специальная комиссия по расследованию разрушения дома, но вам тогда будет уже все равно".

Ответить
Ирина28 сентября 2018, 16:07

Пункт 1. Внутренняя перепланировка, второй абзац, последнее предложение, цитирую: «Одним кредитом больше, одним меньшим». Предложение несогласованно, пожалуйста исправьте ошибку. Правильно будет «Одним кредитом больше, одним меньше»

Ответить
Валентина Петровна28 сентября 2018, 19:19

Хорошая статья, ироничная и по-существу!

Ответить
Елена29 сентября 2018, 15:32

Супер!!! Весело - все в точку!!! Надо было еще про ковры добавить, которые везде, особенно на мебели)))))))

Ответить
Евгений Полынов29 сентября 2018, 16:43

Поржал от души!))) Похоже на "вредные советы". Про сувениры особенно порадовало: "Разместите их на всех открытых поверхностях.... Гостям будет что рассматривать..." )))))))

Ответить
Татьяна Ботова29 сентября 2018, 17:17

Совет сделать одну гардеробную на всех хорош! На бабушек и дедушек, родителей и детей. Здорово!

Ответить
Андрей30 сентября 2018, 13:31

В первый раз почитал рассылку от циана. Лучше бы не читал. Юмор не объёмный, а совсем плоский. Да и с грамотой у автора не лады. Советы даёт весьма сомнительные - насчёт одного гардероба на все поколения семьи, насчёт числа розеток (автор, скорее всего, не знаком с ассортиментом недорогих плинтусов с тройными кабель-каналами, которые позволяют без штробления стен перенести стационарную электро розетку в любое место комнаты за 10 минут), с колористикой в дизайне автор, пожалуй, тоже не знаком - темные и даже чёрные тона при профессиональном подходе дизайнера вполне могут улучшить помещение визуально. Стены и перегородки - здесь автор тоже не проявляет осведомленности об удачных оригинальных решениях современного дизайна.
В сухом остатке, нет желания читать эту рассылку циана в дальнейшем.

Ответить
Владимир29 марта 2019, 8:41

Вы не поняли сарказма статьи... Это советы, что НЕ нужно делать!
А грамотности действительно не хватает. Впрочем, как и большинству "писателей" в наше время...

Валентина Петровна30 сентября 2018, 15:31

В статье правильно замечено: чёрные тона, перепланировки и т.д. - это плохой вкус или его отсутствие!

Ответить
Татьяна Ботова30 сентября 2018, 16:18

Всё зависит от того какие перепланировки. Автор считает, что планировщики квартир самые умные на свете?

Ответить
Владимир Рудаев1 октября 2018, 9:11

Золотые кисти и бархатные шторы - форева!!))

Ответить
ID: 192732772 октября 2018, 1:01

Веселая статейка!

Ответить
Татьяна3 октября 2018, 13:32

Лучше бы про бежевую гамму в интерьере высмеял, и отсутствие фантазии .что -то черных интерьеров я не встречала, кроме бежевого .

Ответить
Михаил12 октября 2018, 23:13

...И заведите как можно больше домашних животных, лучше с длинным мехом - пусть живут, всем будет весело

Ответить
Ирина Старчикова30 октября 2018, 17:42

Не смешно. Скучно. Банально.

Ответить
Галина Пушкарева30 октября 2018, 19:08

Грешно стебаться над людьми

Ответить
nffs602 февраля 2019, 21:56

А я,смеялась! Подумает описку допустил! Отличная статья и с юмором!

Ответить
Света17 февраля 2019, 4:59

Со шторами интересно придуманно,В то привыкли только на новогодние праздники вешать!!!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]