недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АрендаГород

Аренда жилья на черноморском побережье Краснодарского края

16 349 2
Аренда жилья на черноморском побережье Краснодарского края
Сезон отпусков в самом разгаре - впереди август и следующий за ним бархатный сезон, который многие россияне традиционно собираются провести на черноморском побережье. Куда поехать? Какой бюджет необходимо заложить на аренду жилья у моря? Эти и другие вопросы надо решить перед отпуском. Предлагаем проанализировать стоимость аренды жилья на побережье Краснодарского края, которое является местом отдыха большого количества российских граждан не один десяток лет.

Сезон отпусков в самом разгаре - впереди август и следующий за ним бархатный сезон, который многие россияне традиционно собираются провести на черноморском побережье.  Куда поехать? Какой бюджет необходимо заложить на аренду жилья у моря? Эти и другие вопросы надо решить перед отпуском. Предлагаем проанализировать стоимость аренды жилья на побережье Краснодарского края, которое является местом отдыха большого количества российских граждан не один десяток лет.

Краснодарский край – это степи, переходящие в горы, много солнца, воздуха и, конечно же, бескрайних теплых морей с протяженностью береговых линий до 740 километров. Приморская береговая линия представляет собой цепь населенных пунктов вдоль берегов Азовского и Черного морей. На каждого туриста и его кошелек здесь найдется свое жилье.

Можно остановиться в частном доме у самого моря, есть возможность снять просто комнату или квартиру в черте города, а также воспользоваться большим ассортиментом гостиничного фонда Краснодарского края.

Собираясь на отдых, очень важно предварительно проанализировать обязательные расходы, которые необходимо будет нести в связи с арендой жилья в Краснодарском крае. Посуточная аренда зависит от выбранного населенного пункта, удаленности от моря, комфорта проживания и других составляющих. Мы рассмотрим цены на самых известных курортах: Анапа, Геленджик, Туапсе и Сочи.

Стоимость аренды жилья на побережье Анапы

Анапа славится своими протяженными песочными пляжами, где у прибрежной зоны большой выбор жилья в аренду, начиная от комнат, квартир, частных домов и заканчивая дорогостоящими гостиничными номерами. Комнату в Анапе в непосредственной близости от моря можно арендовать, оплатив от 800 до 2500 рублей в сутки. Например, комната в гостевом доме, где за отдельную плату предоставляются различные сопутствующие услуги – питание, бассейн, сауна.

За квартиру с хорошим ремонтом рядом с морем отдыхающим придется выложить от 2000 рублей в сутки, что с учетом аренды отдельного жилья без посторонних лиц нельзя признать дорогостоящим удовольствием. Также следует учесть, что в непосредственной близости от этой квартиры есть вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни.

Двухкомнатную квартиру у моря можно снять за 3000 или 3500 рублей в сутки. Цена квартир в основном зависит от периода пребывания в Анапе, если это август, то, соответственно, стоимость аренды жилья на своем пике. Дополнительные услуги – за дополнительные деньги.

Стоимость аренды жилья в Геленджике

В Геленджике 114 галечных пляжей, плюс искусственный песчаный пляж протяженностью несколько километров. Отдых здесь можно совмещать с лечением минеральными водами. Кроме того, в Цемесской и Геленджикской бухтах высоких волн практически не бывает, поэтому сюда часто приезжают с детьми.

Стоимость аренды жилья в Геленджике достаточно стабильна, без больших отклонений и зависит в конечном итоге также от периода нахождения отдыхающих в городе. Самые высокие цены в августе.

Средняя цена комнаты рядом с морем без дополнительных услуг на август и сентябрь 2014 года варьируется от 400 до 800 рублей в сутки. Однокомнатную квартиру в Геленджике можно снять за 2000 или 2500 рублей в сутки, рядом с морем, с хорошим ремонтом и всем необходимым.

Аренда двухкомнатной квартиры может стоить примерно 2500 рублей и больше. Квартиры полностью меблированы, с кондиционерами и всей необходимой бытовой техникой. Инфраструктура в шаговой доступности от места жительства, как и бескрайнее Черное море.

Стоимость аренды жилья в Туапсе

Туапсе – крупный транспортный узел, имеет железнодорожное и автомобильное сообщения, морской порт. Климат субтропический,  идеально подходящий для семейного отдыха. Бархатный сезон продолжается с сентября по октябрь, что гарантирует наплыв туристов в Туапсе осенью.

В сравнении с Анапой и Геленджиком, комнату в Туапсе есть возможность снять за меньшие деньги, начиная от 250 рублей в сутки с человека. Представляется, что 250 рублей в сутки – это нижняя планка, а в зависимости от состояния комнаты, удаленности от моря и прочих предложенных условий комнаты могут стоить дороже, но в целом стоимость приемлемая для всех категорий российских граждан.

Самая высокая стоимость комнат посуточно у моря приходится на август, что вполне объяснимо. При этом есть варианты, когда дети до семи лет в комнате могут проживать бесплатно, если они не занимают отдельного спального места.

Минимальная цена более-менее приличной квартиры в Туапсе в пятнадцати минутах от моря прогулочным шагом начинается от 1500 рублей в сутки. Это будет квартира со всеми удобствами, мебелью и бытовой техникой.

Заплатив от 2000 до 3000 тысяч рублей в сутки, можно арендовать жилье с евроремонтом, кондиционером и другими удобствами, которые не предусмотрены в квартирах за меньшую стоимость.

В целом в Туапсе большой ассортимент съемного жилья. Потребности покупателей с разным достатком и вкусом есть из чего удовлетворять.

Для больших и шумных компаний всегда можно снять в аренду коттедж. Стоимость просторного коттеджа в непосредственной близости от моря со всеми удобствами, с хорошим ремонтом, баней, бильярдом, гаражами и прочими прелестями будет составлять от 10000 рублей в сутки. С учетом того, что компания может быть большой, в перерасчете на каждого цена за проживание является привлекательной.

Стоимость аренды жилья в Сочи

Жемчужиной российского черноморского побережья является Сочи, которое в настоящее время из всех приведенных курортов самый развитый и современный. Олимпиада проведена, вся инфраструктура после соревнований осталась для пользования туристам и отдыхающим, что еще нужно?! Скучно в Сочи точно никому не будет, особенно если есть средства в достаточном количестве.

Комнаты на любой вкус от 270 до 4000 рублей в сутки с человека. Как в старом жилищном фонде, так и в новостройках. Есть предложения о сдаче жилья и в гостиничном фонде, который после Олимпиады необходимо заполнять.

Простенькие комнаты недалеко от моря сдаются от 270 рублей в сутки с человека. Особых удобств никаких, но если необходимо только море, то вполне сгодятся в качестве жилья и такие комнаты.

Однокомнатную квартиру вполне реально снять за 2000 рублей в сутки и дороже. Пять минут до побережья, кондиционер, телевизор и другая необходимая бытовая техника. Все это в наличии.

Трехкомнатная квартира может стоить до 7000 рублей в сутки. За эти деньги сдается квартира с отличным ремонтом и всей бытовой техникой. Арендодатели рекламируют объект как элитный.

В Сочи предлагается в аренду большое количество комфортабельных коттеджей, стоимость которых варьируется от 8000 до 150000 рублей.

Выводы и рекомендации

В настоящее время, когда посещение крымских курортов является затруднительным в силу плохой транспортной доступности, а на украинских курортах, в том числе в Одессе, напряженная политическая обстановка, черноморское побережье Краснодарского края является довольно привлекательным местом отдыха.

Посуточная стоимость аренды жилья в Краснодарском крае вполне сносная, но уменьшить ее вряд ли получится в связи с пиком сезона и наплывом отдыхающих на курорты.

Как показал анализ, по всей прибрежной полосе порядок цен на жилье посуточно везде примерно одинаков. В Сочи цены на арендное жилье чуть выше, чем где-либо, но и там, если поискать, вполне возможно найти бюджетный вариант. «На вкус и цвет товарища нет» – пословица, безусловно, относится в том числе и к решению граждан, в какой точке Краснодарского края им отдыхать.

Кроме перечисленных в статье городов, можно поехать в любой другой населенный пункт Краснодарского края, и там жилье посуточно будет дешевле, чем в основных курортных зонах. При этом можно рекомендовать собирающимся на отдых предварительно побеспокоиться о жилье, так как пик сезона в самом разгаре.

Жилья сдается много, но политические проблемы на других популярных российских и украинских курортах перенаправили потоки туристов в Краснодарский край. «Перебежчиков» много и вполне может случиться так, что, приехав на место, не у всех получится с ходу арендовать жилье.

Комментарии 2
Vlad14 августа 2014, 17:13

правда в том, что в статье перечислены основные и самые дорогие курорты в краснодарском крае. чуть в сторону от городов то можно найти цены еще и поменьше. в любом случае сейчас там классно, море прогрелось и не надо стоять в очереди на переправе в крым аж 40 часов.

Ответить
ID: 1231989822 мая 2016, 13:54

ну я вообще от отдыхал в Сочи, и скажу вам, что главное поискать, а найти можно довольно таки за приемлемую цену в любом городе

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru