недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Самый забавный праздник года или украшаем квартиру к Хэллоуину

16 105 14
Самый забавный праздник года или украшаем квартиру к Хэллоуину
Осталось мало дней, чтобы превратить благопристойную квартиру в ведьмину обитель!

Крушить мебель и радикально менять интерьер не будем, наша задача – создать нужную атмосферу при помощи тематического декора и организовать необычные фотозоны.

Черная-черная комната и оранжевый-преоранжевый диван

Традиционные цвета Хэллоуина - черный и оранжевый. Это может быть черный плед и оранжевые подушки, оранжевый ковер и черная кошка на нем, черная скатерть с черными тарелками и оранжевой вазой с сухим чертополохом. 

Кстати, для оформления вы можете использовать воздушные шары и бумажные гирлянды собственного производства. 

Для гирлянды вырежьте из цветной бумаги тыковки или кленовые листья – осень все-таки.

Не стесняйтесь использовать серый, но только в качестве фона, который будет символизировать сумерки. Традиции Хэллоуина позволяют добавить немного красного и белого. На всякий случай уточним – речь не о напитках, а все также о цветовой гамме.

Много тыкв не бывает 

Хэллоуин без тыквы, как «сельдь под шубой» без сельди! В идеале тыкв должно быть несколько штук и разных размеров, но и одна лучше, чем ничего. Она может быть настоящая из огорода или пластиковая из магазина игрушек, не принципиально.

Что с ней делать? Вариант первый: вычистить мякоть, вырезать глаза, нос и рот, поставить внутрь свечу – все, светильник Джек готов.

Вариант второй: если не хочется резать тыкву, то морду на ней можно нарисовать черным маркером. Или можно вырезать глаза/нос/рот из бумаги или черного полиэтилена и приклеить. После праздника овощ можно использовать по назначению – употребить в пищу.

Летучие мыши и прочая нечисть

Создать соответствующую атмосферу помогут детали. Декорирование помещения с использованием хэллоуинской атрибутики – летучих мышей, черных кошек, черепов, привидений, пауков и т.д. Где все это безобразие взять? 

Вы удивитесь, но вас выручит кондитерский магазин и магазин игрушек. В «Детском мире» вы найдете самые разнообразные гнусности – от насекомых до стеклянных глаз. Купите горсть черных насекомых, черепов, костей, скелетов. Пауков и тараканов разложите по рюмкам и воткнете в пироги, скелеты, подвесьте на люстру. В сладкой лавочке вам нужны будут желейные черви для воплощения шикарной задумки – черви будут вылезать из глазниц вашей тыквы.

Летучих мышей предстоит сделать самим. Ничего сложного – фигурки надо вырезать по трафарету из черной бумаги, далее, для придания объема, мышкам согнуть крылья. Стая из 10-20 особей будет очень эффектно смотреться на стене и большом зеркале. Если терпения не хватило, и стайка получилась немногочисленной, можно посадить ее на фикус.

Дьявольские светильники

Мистическая ночь не может обойтись без живого огня, поэтому светильников должно быть много. Для хеллоуинского светильника подойдут обычные стеклянные банки. Только не берите трехлитровые – у них слишком хозяйственный вид. 

Шаг первый: из пластыря вырезаем глаза и рот. Рот не обязательно улыбающийся, он может быть скривленным от ужаса, зловеще ухмыляться, быть злобно сжатым или оскаленным. Наклеиваем на банку. Шаг второй: выкрашиваем всю банку в красный цвет, символизирующим кровь. Шаг третий: как только краска высохла, снимаем аппликацию из пластыря. Шаг четвертый: помещаем в светильник свечу и гасим свет в квартире.

Нагоним жути

Если предполагается, что в празднике будут участвовать маленькие дети или впечатлительные старушки, то этот пункт исключается! Если же компания соберется не слабонервная, то приготовить ей сюрприз ваша обязанность.

Из проволоки согните каркас – нечто напоминающее человеческие голову и плечи, на него наденьте марлю. Для пущего ужаса приклейте черный кричащий рот и глаза, подсветите призрак снизу фонариком. Только не используйте в качестве подсветки свечи, это уже опасно по-настоящему.

Планируете празднование Хэллоуина в загородном доме? Перед домом, в зарослях деревьев расставьте несколько привидений из простыней. В темноте очень жутко выглядит, ваши гости будут в восторге!

Последний аккорд – хэллоуинский стол

Застолье на Хэллоуин соответствующее. Сразу внесем ясность – еда должна быть съедобной, никакого черного юмора в виде пересоленного мороженого и безнадежно подгоревшего гуся. Вот несколько советов: сосиски оберните полосками теста – получатся милые мумии, капкейки украсьте купленными заранее желейными червями, шоколадными черепами и пауками. 

Внешнюю часть бокалов щедро залейте красным парафином.

Комментарии 14
Наталья Токолова26 октября 2018, 13:08

Кому что: кто Богу молится, а кто сатанинские игрища у себя дома устраивает. Удивил Циан своими жуткими советами по поводу хэллоуина.

Ответить
ID: 1370322326 октября 2018, 13:45

Вот и молитесь своему придуманному богу, Наталья, а другим не мешайте устраивать сатанинские игрища.
Отличные советы, Циан, спасибо. Сосисочки обязательно приготовлю.

Ответить
Евгения26 октября 2018, 16:05

Поддерживаю Наталью, грустно смотреть на всякую нечисть... Дерево познается по плодам, а подобные праздники оставляют какой след в душе? Особенно, как там сказано, "Если предполагается, что в празднике будут участвовать маленькие дети", то недалеко до расстройства их несчастной психики...

Ответить
ID: 1402232226 октября 2018, 17:57

Страшилки издавна используются детьми в качестве игр, и это, по мнению психологов, как раз полезно для детской психики. А праздник, хотя и "не наш", но ничего общего с сатанизмом не имеет. Развивайте кругозор :)))

Ответить

"Полезно для детской психики"??? Вы так думаете? Погуглите! Сейчас этот "праздник" превратили в реальный ужас и занимаются жертвоприношением - убивают тысячи животных! И эта гадость уже доползла до России.
Насытившись такой "полезностью" ваши детишки превратятся в итоге в извергов, которые в будущем на какой-нибудь очередной праздник могут выбрать ВАС в качестве жертвы.

И ЦИАНу не к лицу рекламировать один из самых идиотских и никчемных "праздников", который к тому же никогда не имел к нам отношения.

Александр27 октября 2018, 15:39

Печально, когда люди отмечают чуждые праздники, при этом игнорируя свои.

Дарьяла26 октября 2018, 20:00

Наталья,а вы в курсе, что у нас светское, многоконфессиональное государство? Вы знаете, что вы сейчас нарушаете уголовный кодекс оскорбляя чувства верующих в хэллоуин? И, кстати, этой вере много больше столетий, чем вашей...

Ответить
Б. В.27 октября 2018, 1:07

Дарьяла, а верующие в хеллоуин оскорбляет чувства Натальи, - что дальше?

Ответить
Мари27 октября 2018, 18:24

Чем же, позвольте поинтересоваться? Они ж не в церкви его отмечают?

Lilia Makarova27 октября 2018, 22:50

Halloween - праздник смеха над "темными силами" в западных англоязычных странах. Американцы начинают готовиться к нему уже в сентябре: в магазинах с различными безделушками появляются свечи в виде тыкв, наклейки с летучими мышами, пауками, различные интересные открытки, в магазинах сладостей появляется тыквенный фадж, тыквенное мороженное (или чаще тыквенное с корицей), тыквенный кофе в Dunkin Donats, Starbucks, Wawa и др., и повсюду реклама "It's Fall" (=Autumn,= осень), в парфюмерных лавках - духи с запахом тыквы и корицы и т.д. То есть, для них Halloween - яркое, интересное событие. Устраиваются ярмарки, на которые можно сходить с маленькими детьми, где они будут кушать тыквенные блюда, "летать на метле", "собирать осенний урожай" - все очень безобидно и ничуть не страшно. Все это празднуется десятилетиями, и у американцев Хелуин "в крови", по крайней мере, так объясняют суть их восторга относительно праздника мои товарищи-американцы.
Что касается нас, русских людей, то мы, зачастую, выражаем негодование: "сатанинский праздник!", хотя можем неожиданно восхититься яркими красками Хэллуина. Даже в школе на уроках английского и немецкого смотрим с детьми мультфильмы, проводим тематические игры в конце октября.
И все же, друзья и не друзья, относитесь проще к Хэлуину и к чему бы то ни было еще. Не нравится - пройдите мимо, нравится - наслаждайтесь. Точно уж лучше, чем друг друга оскорблять!

Ответить
Marie28 октября 2018, 21:29

Spasibo!!!

Ангелина28 октября 2018, 11:58

Окружающий нас мир разнообразен и не состоит только из белого и добра. В нем все гармонично взаимосвязано , поэтому не бывает белого без черного, доброго без злого, холодного без горячего и т.д. В старые времена люди боялись темных сил по своему не знанию, а современное прогрессивное общество смеется над этим, устраивая всеобщий праздник. Дети еще не испорчены, правильно воспринимают мир, поэтому не делают трагедий из комедий. А взрослые, зациклинные на религиозной борьбе божественного с сатанизмом, могут испортить любой праздник и сознание любого ребенка. Но это другая тема и не имеет никакого отношения к Хэлуину. Не путайте Божий дар с яичницей.

Ответить
Елена28 октября 2018, 16:07

Хэлуин-прекрасный,веселый праздник, наряжаемся в ведьм, чтобы показать, что мы их не боимся!!! Я верующий человек, но правильно понимаю этот праздник и очень люблю его! И очень рада, что он пришел к нам. С наступающим ХЭЛУИНОМ, друзья!!! И радуйтесь, а чернухи в нашей стране и так хватает, своей собственной, русской.

Ответить
Ольга Мудро30 октября 2018, 13:23

Не люблю эти навязанные американцами праздниками. А этот хэлуин вообще не понимаю. Это праздник чего? Тыквы, что ли?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]