Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ЗагороднаяПартнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: ALVA 1, строительная компания LAND

партнерский материал2 августа 2023 2 883
2023-08-10T02:05:35.764876+00:00
Загородные проекты: ALVA 1, строительная компания LAND
Планируете строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда! В этот раз мы рассматриваем проект ALVA 1 от застройщика LAND.

Лена и Дима Емильчевы — молодожены. Поженились они совсем недавно и теперь активно ищут применение свадебным подаркам: родственники и друзья подарили не столько конверты, сколько возможность запустить первый семейный проект — построить дом.

«Сейчас мы живем с родителями, а надо бы отделиться — хотя бы для того, чтобы дать им отдохнуть от нас с нашими постоянными гостями, — признается Лена. — Учитывая, что мы работаем на удаленке и не зависим от городского офиса, мы решили построить себе дом за городом».

К тому же и участок давно ждал своего часа: под Всеволожском у Диминой бабушки много лет простаивают семь соток. Дома там никогда не было — только хозблок для хранения садового инвентаря, но им уже лет 20 никто не пользуется, городским было не до грядок. Теперь — другое дело!

«В общем, соединилось все в одном: определенные финансовые возможности, пустующий участок, а главное — большое желание иметь свой собственный дом, где всегда полно гостей и всё устроено именно так, как мы хотим», — делятся герои Циан.Журнала.

Пока основной претендент на строительство — проект ALVA 1 от компании LAND. Давайте рассмотрим его поближе!

Проект ALVA 1

Этот двухэтажный дом с мансардой построен из газобетонных блоков. Общая площадь — 140 кв. м. На них помещаются четыре спальни, просторная кухня-гостиная с панорамным остеклением, два санузла, бойлерная, гардеробная, а также кладовка под лестницей.

Дом ALVA с премиальной отделкой 

Особенность проекта — smart-планировка: несмотря на, казалось бы, компактные размеры дома, комнаты не выглядят маленькими. Кухня-гостиная занимает почти 36 кв. м, а ванная на втором этаже — 11,6 кв. м. Это больше, чем в привычных проектах подобного класса. При этом никаких лишних квадратных метров нет — только полезная площадь. Для загородного дома это важно — в том числе, с точки зрения отопления и уборки.

Планировка первого этажа 

Со стороны дом похож на шале, особенно если выбрать премиум-отделку. Необычная деталь — сразу три входных двери: парадная и две стеклянные — в сад. За счет этого усиливается ощущение близости природы. Кроме того, благодаря такой планировке, упомянутым выше панорамным окнам и возможности установить мансардные окна в спальнях на втором этаже дом почти всегда наполнен естественным освещением.

3D-визуализация первого этажа 

В СК LAND можно заказать разный набор строительных работ. Одни заказчики просят возвести только коробку дома (стены под крышей), другие добавляют утепление, а третьи заказывают всё вплоть до отделки.

важно

Инженерные коммуникации в базовой комплектации дома застройщик не проводит — только в качестве дополнительных опций и без разводки электричества. 

Также компания LAND дает пять лет гарантии на построенные по этому проекту дома.

Что входит в стоимость?

Компания LAND предлагает несколько вариантов на выбор: 

  • Возведение контура дома (то есть фундамента, внешних стен и крыши) обойдется в 6,3 млн рублей.
  • Теплый контур будет стоить уже 8,68 млн рублей.
  • А за 10,7 млн рублей можно получить почти готовый дом с отделкой и лестницей.

Планировка второго этажа

Все три варианта предполагают остекление оконными профилями IVAPER (улучшенный аналог Rehau), установку качественной входной двери и межкомнатных перегородок.

При заказе теплого контура в смету добавляется утепление. При толщине газоблока ЛСР в 300 мм и плотности в 400 кг/м³ стены утепляются 100-мм слоем каменной ваты, пол — 50-мм слоем, кровля — 200-мм. 

3D-визуализация второго этажа 

Все дома серии ALVA 1 ставятся на монолитный фундамент — плиту толщиной 300 мм. Это дает клиентам возможность при желании уложить теплые полы.

Дополнительные опции

Застройщик предлагает три возможных варианта отделки фасада:

  • базовый (отделка штукатуркой);
  • комфорт (к отделке помимо штукатурки добавляется планкен);
  • премиум (отделка фасада клинкерным кирпичом).

Дом ALVA с базовой отделкой  

Кроме того, с помощью СК LAND можно установить септик, пробурить скважину, провести ландшафтные работы — в том числе обустроить парковку с навесом, поставить забор и выровнять участок.

Дом ALVA с отделкой «комфорт»

Сроки

Строительство каменных домов (а дом из газоблоков относится именно к этой категории) — не самый быстрый процесс. В данном случае при заказе утепленной версии дома следует иметь в запасе около полугода.

Мнение потребителей — Елены и Дмитрия

«То, что дом будет строиться полгода, — испытание для нашего терпения! Но зато мы знаем, что он простоит долгие годы и ничего в нем не испортится, не рассохнется и не просядет», — делятся впечатлениями герои Циан.Журнала.

Важным фактом для Емильчевых оказалась и возможность строиться в ипотеку (свадебные подарки — лишь стартовый капитал). Компания LAND сотрудничает со всеми крупнейшими банками, кредитующими ИЖС. Среди них «Дом.РФ», Сбер, Россельхозбанк, ВТБ, Росбанк.

Вариант оформления гостиной 

Из других особенностей дома, которые могли бы подойти не всем, — проект предусматривает два этажа. Сейчас в тренде одноэтажные коттеджи, но в данном случае возможность иметь просторный дом и при этом максимально сократить пятно застройки Лене с Димой только на руку — все-таки участок у них слишком маленький.

Вариант оформления спальни 

Понравилась героям и планировка. При активном образе жизни и частых визитах гостей спальни никогда не будут пустовать. Правда, на первом этаже вместо спальни ребята решили оборудовать рабочий кабинет — даже удаленщикам время от времени нужна тишина.

Сейчас Емильчевы уже строят планы. Лена мечтает поставить ванну около окна в санузле на втором этаже — если правильно расположить дом, то оттуда откроется потрясающий вид на лес и озеро.

В свою очередь, Дима занят мыслями о том, как обустроить гостиную: семья собирается установить камин — благо, площадь позволяет.

Еще один предмет для полемики — расположение мебели на огромной уличной террасе — есть мысли поставить там стол, за которым поместятся все многочисленные друзья семьи.

Лене как будущей хозяйке импонирует идея сделать под лестницей кладовку — застройщик уже подтвердил, что это легко реализуемая идея. В итоге к большой гардеробной и вместительной прихожей добавится еще одно место для хранения.

О компании

Название компании LAND
Год основания 2010
Количество построенных проектов в год 8–10
Типы выполняемых проектов Индивидуальные и типовые
Используемые технологии Дома из газобетона, кирпича, теплой керамики, монолитные и каркасные
География работы  Санкт-Петербург и Ленинградская область


Реклама. ООО «Ленд», ОГРН: 1167847107317, 194358, г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Михаила Дудина, д.25, корп.2. 4CQwVszH9pUjpe7Bx3y

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#дом#ИЖС#коттедж#партнерские проекты#проект#загородный дом
загородная недвижимостьдомИЖСкоттеджпартнерские проектыпроектзагородный дом
Сейчас обсуждают
Аноним
30 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru