Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ЗагороднаяПартнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: «Касл-Рок», компания «Вигвам.ру»

партнерский материал25 апреля 2023 5 413
2023-05-17T06:50:50.508482+00:00
Загородные проекты: «Касл-Рок», компания «Вигвам.ру»
Для тех, кто ищет экологичные, практичные и симпатичные варианты индивидуального жилья, мы продолжаем рубрику «Загородные проекты». В этот раз мы расскажем о коттедже «Касл-Рок» от компании «Вигвам.ру» в уютном альпийском стиле шале.

Строительство загородного дома принято считать сугубо мужским занятием. Однако когда за дело берется женщина, результат может превзойти самые смелые ожидания. Резеда Мурзаева, пластический хирург высшей категории из Москвы, всегда мечтала построить дом для родителей, где можно было бы собираться на семейные торжества и проводить выходные на природе. В 2023 году ее мечта воплотилась в жизнь.  

«В прошлом году я купила участок земли в красивом междулесье и начала поиск проекта уютного домика, в котором могли бы жить мои родители и куда было бы приятно приезжать на отдых с детьми. Согласитесь, это совсем другой жизненный уклад, нежели в городе. Здесь у тебя есть не только крыша над головой, но и свои двор, сад», — рассказывает Резеда. 

В поисках проекта своего будущего дома наша героиня натолкнулась на каркасные дома компании «Вигвам.ру» и остановила выбор на небольшом доме с террасой «Касл-Рок».

Проект: «Касл-Рок»

Площадь этого одноэтажного дома — 65 кв. м. Размер застройки — 8х10 м. В доме две спальни, просторная кухня-гостиная, гардеробная, санузел и прихожая. Снаружи к дому примыкает терраса на 21 «квадрат». 

Яркой изюминкой проекта является его внешний вид — дом выдержан в пока еще нетипичном для России стиле шале и скорее напоминает резиденцию какого-нибудь жителя Альп. Этот стиль удачно вписывается в нашу природу, радует глаз и вызывает ощущение уюта. 

Реализовать этот проект можно в трех вариантах: 

  • каркасный дом; 
  • газобетон; 
  • теплая керамика.  

Резеда заказала строительство загородного дома по каркасной технологии. В полной комплектации на момент выхода статьи он стоит 2,9 млн рублей.  

Что входит в стоимость?

Полная комплектация «Касл-Рок» предполагает возведение дома под ключ. Это включает в себя утепление дома для постоянного проживания, полную отделку снаружи и внутри из высококачественных материалов.

Выбор фундамента для здания зависит от типа грунта на участке и материала стен. 

Возможные варианты: 

  • монолитная плита;  
  • ленточный фундамент; 
  • свайно-винтовой фундамент; 
  • железобетонные сваи.

При строительстве домов «Вигвам.ру» использует доски хвойных пород, прошедшие камерную сушку; утеплитель, паро- и ветрозащиту от известных брендов. Благодаря этому летом дом сохраняет прохладу, а зимой с легкостью выдерживает сильные российские морозы. 

Гарантия на все построенные компанией дома составляет 10 лет.  

Дополнительные опции

Из-за того что проект предполагает несколько вариантов реализации, набор дополнительных опций для каждого заказчика будет разным. В компании говорят, что готовы работать с любой реалистичной потребностью клиента.    

В частности, «Вигвам.ру» предлагает: 

  • дизайн интерьера;  
  • ландшафтный дизайн;  
  • строительство бань и бассейнов;  
  • индивидуальное проектирование построек.  

Еще один актуальный бонус — возможность подготовить заявку на ипотеку на строительство дома. Компания «Вигвам.ру» сотрудничает с несколькими ведущими российскими банками, включая сервис «ДомКлик» от Сбербанка, и помогает своим клиентам подготовить заявки на получение кредита или ипотеки на строительство. 

Сроки строительства 

Свой новый дом Резеда Мурзаева получила через три месяца после начала строительства. «Каркасная технология хороша тем, что позволяет возводить дома очень быстро, — рассказывает Резеда. — Наше шале построили всего за 90 дней. Осталась только чистовая отделка».   

Впрочем, срок строительства дома по этому проекту может быть и другим. В зависимости от выбранной технологии и комплектации он варьируется от двух до пяти месяцев. 

Мнение потребителя — Резеды Мурзаевой 

«Шале — прекрасный стиль, — с улыбкой говорит Резеда. — Приятно находиться в доме, который выглядит интереснее большинства других на твоей улице. Изюминкой проекта являются большие панорамные окна в гостиной. Да, конечно, уход за ними потребуется значительный, зато как приятно собрать большую компанию и наслаждаться видом за окном. Уже к майским праздникам я собираюсь перевезти родителей в новое жилье и собрать нашу семью на шашлыки.    

В изначальную планировку дома по моей просьбе внесли несколько изменений. Все вопросы, которые возникали во время стройки, оперативно решались через общий чат. Изначально, как и любая женщина, я шла на красивую картинку, и спустя несколько месяцев рада, что полученный результат ей полностью соответствует, как по внешнему виду, так и по качеству исполнения».  

О компании 

Название

«Вигвам.ру» 

Год основания

2010 

Количество проектов в год

Несколько десятков 

Типы выполняемых проектов

Типовые, индивидуальные 

Используемые технологии

каркас, газобетон, керамоблок 

География строительства 

Московская область и соседние регионы (до 500 км от МКАД)


Изображение в начале статьи: коттедж «Касл-Рок», компания «Вигвам.ру» 

Реклама. ООО «Вигвам», ОГРН: 1217700145497, юр. адрес: 119602, г. Москва, Мичуринский просп., Олимпийская деревня, 8–169, 4CQwVszH9pSaLduHquo

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#строительство#застройщики#ИЖС#партнерские проекты#вигвам
загородная недвижимостьстроительствозастройщикиИЖСпартнерские проектывигвам
Сейчас обсуждают
Аноним
30 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru